О культурном шоке и культурологических последствиях от премьеры мюзикла «Метро» в России двадцать лет спустя эксклюзивно в «Проекте 123/19» обладатель специального приза телеканала «Продвижение» «За сохранение и развитие теледокументалистики» 32-го Открытого фестиваля документального кино «Россия» актёр и режиссёр Дмитрий Бурлаков.
Поделиться:
О симфоническом оркестре, как неотъемлемой составляющей фильмов фэнтези, трех тревожных нотах авторского кино и о роли музыки в кинематографе эксклюзивно в «Проекте 123/19» композитор и звукорежиссер Юрий Патеенко.
Поделиться:
О волшебном фонаре, первом аниматоре и очень взрослых детских мультфильмах эксклюзивно в «Проекте 123/19» с мультипликатором, режиссером и сценаристом Кириллом Поликарповым.
Поделиться:
К середине 20-х годов 20-го века Шанхай стал центром развития кинематографа в Китае. В 1925 году в Китае открылось 175 киностудий, 141 из них в Шанхае. О прошлом, настоящем и будущем китайского кинематографа эксклюзивно в «Проекте 123/19» с главным редактором портала «Кино-театр.ру» Жаном Просяновым.
Поделиться:
О стартах, финишах, пьедесталах, спортивных драмах и документальном кино, которое невозможно отличить от игрового эксклюзивно в «Проекте 123/19» с кинодокументалистом, сценаристом, главным редактором журнала «Физкультура и спорт» Евгением Богатыревым.
Поделиться:
О противостоянии сериалов «большому метру», о новом тренде на сочувствие антигероям и возрастающем значении женских ролей, «толстых романах» и магической силе фразы: «продолжение следует…» эксклюзивно в «Проекте 123/19» актер театра и кино Алексей Коряков
Поделиться:
О конструктивном взгляде режиссеров и деструктивном восприятии зрителя кинематографического прочтении русской классики эксклюзивно в «Проекте 123/19» кандидат филологических наук, руководителем киноклуба Flicker Екатерина Барановская
Поделиться:
Масала - уникальный жанр и неповторимая индивидуальность индийского кинематографа, микс сюжетных линий, звездного актерского состава, насыщенно приправленный песнями и танцевальными номерами. Об индийских традициях, ставшими модными трендами в мировом кинематографе, эксклюзивно в "Проекте 123/19" редактор телеканала "Индийское кино", член организационного комитета фестивалей "Панорама индийского кино" и Bollywood Film Russia Лариса Калинина
Поделиться:
О национальных интонациях в кино, времени биопиков и особенностях кинематографических мест с заслуженным артистом России, режиссером театра и кино, актером Сергеем Пускепалесом в "Проекте 123/19"
Поделиться:
Об учителях, учениках, авангарде и мейнстриме в кинематографе эксклюзивно в «Проекте 123/19» режиссер и актер Владимир В. Виноградов
Поделиться:
Кем и где дублируются фильмы, как сделать шутку понятной для представителя другой культуры и почему субтитры иногда предпочтительнее перевода - об этом эксклюзивно в "Проекте 123/19"
актриса и режиссер закадрового озвучания и дубляжа, редактор художественного перевода, руководитель группы адаптации ТВ-контента «Омской телевизионной компании» Анна Тух.
Поделиться:
О музе Вертинского и Маяковского, рассвете и закате немого кинематографа в России эксклюзивно в "Проекте 123/19" кандидат филологических наук, создатель и вдохновитель киноклуба Flicker Екатерина Барановская
Поделиться:
О кинематографе Южно-Африканской Республики, тревел-форматах и возможности путешествовать с камерой креативный продюсер кинокомпании Soapbox, член творческого объединения африканской молодежи Creative Nestlings Рефулу Гава и режиссер, креативный директор кинокомпании Soapbox Брендан Штайн эксклюзивно в «Проекте 123/19»
Поделиться:
Про карнавал и фавелы, захватывающие сериалы и душераздирающее авторское кино эксклюзивно в «Проекте 123/19» куратор киноклуба при бразильском культурном центре, организатор показов бразильской анимации в Москве, соорганизатор Фестиваля кино о футболе CINEFoot в Москве Марианна Осипова
Поделиться:
Московский Международный Кинофестиваль аккредитован Международной Федерацией Ассоциаций Кинопродюсеров как конкурсный фестиваль класса "А". Об истории и историях ММКФ специально для "Проекта 123/19" киновед, историк кино Александр Шпагин
Поделиться:
О дерзких дебютах, смелых экспериментах молодых режиссеров и новаторстве в кино, которое не зависит от возраста - специально для "Проекта 123/19" российский режиссер, сценарист, художник Борис Гуц
Поделиться:
"Проект 123/19" всматривается в бразильскую анимацию глазами художника-мультипликатора, сценариста, продюсера, организатора международного фестиваля «Энима Мунди» Маркуса Магальяэса
Поделиться:
О прошлом и настоящем Колливуда эксклюзивно в "Проекте 123/19" с председателем индийско-российского сообщества кинематогрофистов, основателем международного кинофестиваля короткометражных фильмов Play Button, режиссером Венкатешем Кумаром
Поделиться:
Государственный Совет Китайской Народной Республики с 1993 года с целью усиления культурного обмена проводит Шанхайский кинофестиваль. Об основных тенденциях развития китайского кинематографа специально для «Проекта 123/19» главный редактор портала «Кино-театр.ру» Жан Просянов.
Поделиться:
Московский Международный Кинофестиваль - один из старейших кинофорумов в мире наряду с кинофестивалями в Берлине, Каннах и Венеции. О предыстории и истории Московского кинофестиваля эксклюзивно в "Проекте 123/19" с киноведом, историком кино Александром Шпагиным
Поделиться:
Про документальное кино и современную прозу, про конъюнктуру литературных премий и независимость фестивалей, про внутреннюю цензуру и обстоятельства места и времени. Писатель, председатель Национальной премии драматургов, член Общественного совета при Комитете по культуре Государственной думы, председатель жюри XXX кинофестиваля «Россия» Юрий Поляков – эксклюзивно в «Проекте 123/19».
Поделиться:
Личность режиссера в документальном кино: свой взгляд на вещи. Как человек создает историю места и какую роль место играет в судьбе человека? Дела семейные или семейное дело: когда не нужно выбирать между карьерой и семьей? Дружба с кинокритиками и критика друзей: как оценить собственный фильм? Режиссер документального кино, призер фестиваля «Россия», Марина Труш – в «Проекте 123/19».
Поделиться:
Фестиваль «Россия»: о традициях кинофорума и династиях кинематографистов, воспитанных фестивалем. Россия на экранах «России»: немытая или прекрасная? Почему западное кино предпочитает фиксировать современность, а отечественное - показывать героев своего времени? Почему важно любить человека в документальном кино? Об этом – программный директор фестиваля «Россия», член гильдии неигрового кино и телевидения Инна Демежко.
Поделиться:
Кто и почему сегодня выбирает профессию кинодокументалиста? Можно ли снять хороший фильм без специального образования? Какие темы и герои привлекают молодое поколение режиссеров? И ждут ли талантливых выпускников на рынке киноиндустрии? Об этом мы поговорим сегодня с режиссером, сценаристом, призером международных кинофестивалей, доцентом кафедры режиссуры неигрового фильма ВГИКа Светланой Музыченко.
Поделиться:
Кто и как сегодня продвигает документальные фильмы на кинорынке? Можно ли «чистое искусство» превратить в коммерчески успешный проект? Сколько стоит производство фильма - и окупаются ли затраты зрительскими просмотрами? Об этом мы поговорим сегодня с режиссером, сценаристом и продюсером Иваном Твердовским. Он автор более 40 документальных фильмов, награжденных призами российских и международных кинофестивалей. В 2001-ом году Твердовский основал студию неигрового кино «Точка зрения».
Поделиться:
Где сегодня российские документалисты ищут своего зрителя? Востребовано ли неигровое кино у массовой аудитории - или это элитарное искусство «для своих»? Нужен ли современным авторам честный отклик НЕ из профессиональной среды? И с кем им приходится конкурировать в борьбе за зрителя? Об этом мы поговорим в нашей программе со сценаристом, продюсером, режиссером неигрового кино, призером российских и международных фестивалей Евгением Голынкиным.
Поделиться:
Почему фестивали считаются "зоной риска" для документального кино? Кто сегодня задает тренды на главных российских киносмотрах? И попадают ли фильмы-победители на "широкий экран"? Об этом сегодня мы поговорим с культурологом, вице-президентом Гильдии киноведов и кинокритиков России, специалистом по фестивальному менеджменту, автором и ведущим программы "Документальная камера" - Андреем Шемякиным, членом жюри многих отечественных и международных кинофорумов, с 1996 года председателем Отборочной комиссии Фестиваля "Россия".
Поделиться:
Чем привлекает молодых режиссеров неигровое кино? Кто они - новые лица российской документалистики, и о чём сегодня им хочется заявить с больших экранов? Есть ли свой киноманифест у «сетевого» поколения - и какое будущее ждет дебютантов на рынке киноиндустрии? Об этом мы поговорим сегодня со сценаристом и режиссером неигрового кино, выпускницей ВГИКа Дариной Умновой. Ее дипломная работа - фильм «Три секунды» - создан в поддержку нашумевшей спортивной драмы «Движение вверх» - и рассказывает о знаменитой победе сборной Советского Союза по баскетболу на Олимпийских играх в Мюнхене.
Поделиться:
Почему исчезает документальное наследие прошлого, и кто сегодня оживляет «погибшие» фильмы? Что помогает вернуть на широкий экран забытую классику неигрового кино? И какие тайны открылись в процессе реставрации дебютного фильма Дзиги Вертова? Об этом мы поговорим сегодня с историком кино, кандидатом искусствоведения, доцентом кафедры киноведения ВГИКа Николаем Изволовым, занимающимся компьютерной реконструкцией утраченных фильмов.
Поделиться:
Можно ли считать фильм подлинным «документом эпохи»? Где пролегает граница между художественной реальностью и «правдой жизни»? И разрешается ли режиссеру менять действительность под свой замысел? Об этом мы поговорим сегодня с киноведом, кандидатом искусствоведения, куратором курса "Практическая кинокритика» Московской школы кино Всеволодом Коршуновым.
Поделиться: