Меню

Архив

31.12
В «Проекте 123/19» Юлия Бывшева – режиссёр документального кино, член Союза кинематографистов России. Юлия расскажет, почему режиссёр должен быть подготовлен к тому, чтобы показывать жизнь, как меняется качество документального кино и искать героев среди общей массы людей.
30.12
В специальном выпуске «Вкусно по ГОСТу» делимся праздничными рецептами: готовим вкуснейший закусочный торт, салат с кальмарами, ресторанные котлеты «Урал», домашний шоколадный торт и медовый напиток!
29.12
Тема выпуска «У меня нет новогоднего настроения». На этот раз под пристальное внимание экспертов попал сам ведущий программы Никита Бойко, который не отмечает Новый год. Посмотрим, получится ли во время экспериментов вернуть ему веру в чудо.
28.12
«Поэзия как карусель спасительных образов» – лошадки, которые скачут друг за другом по кругу, но никогда не достигают цели. Только ли детское это развлечение? Что означает «динь» в этом беззаботном аттракционе? И какая связь между творчеством Райнера Марии Рильке и Тадеуша Ружевича?
28.12
Трое мужчин и одна праздничная тема для разговора. У каждого из них своя стратегия поведения и свой взгляд на отношения. Нужно ли дарить праздник своей возлюбленной и как быть, если новогоднего настроения нет?
27.12
В канун Нового года героями программы «Знай себе цену» стали создатели проекта: режиссёр Вадим Волков, продюсер Екатерина Боброва и руководитель проекта Ольга Кочкурова. Они тоже решили сменить профессии. А поможет им в этом, конечно же, Дед Мороз!
26.12
Кристина Агеева – мама 9-летней Дианы и 4-летнего Кирилла, предприниматель из Москвы. Владеет студией праздничного декора. Мы проведем с ней день и узнаем, каково это – быть мамой в деле, а также выясним, как искать новые источники вдохновения, чтобы не повторяться в новогоднем оформлении из года в год.
25.12
«Штеглиц» – парк с розарием в Берлине. Чьи судьбы связаны с этим местом? Что объединяет Франца Кафку, Роберта Вальзера, Осипа Мандельштама, Чарльза Симика и Вальтера Беньямина? И какую роль в этой истории играет фарфоровая кукла? Об этом в новом выпуске проекта «Сад поэтов» расскажет кандидат филологических наук Екатерина Барановская.
24.12
В «Проекте 123/19» кинорежиссёр, сценарист и художник Вадим Цаликов. Вадим расскажет о том, как реализовать мечту и не бояться трагических сюжетов из жизни.
23.12
«Ты узнаешь, что напрасно называют Север крайним. Ты увидишь – он бескрайний, я тебе его дарю!»
Каким было питание на Севере в советское время? Что за десерт называют «мартышками»? Зачем на Диксоне замораживали хлеб? И в чём главная ценность у жителей тундры? Расскажем в этом выпуске «Вкусно по ГОСТу» и приготовим суп из конины, шпигованную оленину и кёрчех.
22.12
Почему люди не дают другим права на ошибку и словом «бьют» по больному? Откуда у критики «ноги растут»?
21.12
Стоит ли прибегать к перерыву в отношениях и как его провести, чтобы он помог спасти союз?
21.12
Что связывает маленькую девочку в опавших листьях, фотографа Эдуарда Буба, писателя Паскаля Киньяра и Люксембургский сад в Париже? Какие произведения искусства родились в этом саду и в каких текстах он упоминается?
20.12
Станислав Скубской играл в хоккей и работал детским тренером. Но решил сменить профессию, и теперь он специалист по детейлингу! Получится ли в новом деле стать профессионалом? Эксперты оценят! Станислав готов пройти все испытания проекта, чтобы услышать честные отзывы экспертов, а потом с уверенностью сказать: «Я себе цену знаю!».
19.12
Виктория Точёных – мама 3-летней Алисы, владелица дошкольного клуба и автор курсов по раннему развитию детей из Ярославля. Мы проведем с ней день и узнаем, каково это – быть мамой в деле, а также выясним, как создавать личный бренд в бизнесе.
18.12
Турин... Какой след этот итальянский город оставил в жизни и творчестве европейских деятелей культуры? Об этом в первом выпуске второго сезона проекта «Сад поэтов» расскажет кандидат филологических наук Екатерина Барановская!
17.12
В «Проекте 123/19» кинорежиссёр, сценарист и отец четверых детей Павел Меняйло. Павел расскажет, как снять искреннее кино и не прогадать и почему реклама тоже искусство?
16.12
Какой молочный напиток был особенно популярным у советских детей? Как сделать в домашних условиях «петушков» на палочке? И что можно было попробовать в специализированном детском кафе? В этом выпуске «Вкусно по ГОСТу» вспоминаем и готовим самые любимые лакомства из советского детства!
15.12
Страна возниц и отважных путников. Это туристический бренд Гаврилов-Яма – старинного города в Ярославской области. Здесь издавна селились смелые и сильные люди, которые виртуозно управляли лошадьми, перевозили пассажиров и грузы, измеряя полозьями, звоном бубенцов, да колокольчиков немыслимые русские расстояния. Ведущий Анатолий Харитонов узнает, как жили ямщики, во что они верили, где проводили свободное время и почему постоянно пели в дороге.
15.12
В чём причины паники и какие навыки помогут в кризисной ситуации?
14.12
Идеальная женщина. Какая она? Есть ли вообще женский идеал и стоит ли к нему стремиться?
13.12
Ольга Нестерова была воспитателем детского сада, сотрудником отдела кадров, работала на вредном производстве и администратором частной клиники. А ещё не забывала учиться! Например, в школе экскурсоводов! Ольга уже провела первые экскурсии, но хватит ли этого, чтобы назваться профессионалом? Эксперты оценят! Ольга готова пройти все испытания проекта, чтобы услышать честные отзывы экспертов, а потом с уверенностью сказать: «Я себе цену знаю!».
12.12
Дарья Гулак – мама 5-летней Стефании и годовалого Богдана, предприниматель из Омска. Открыла студию перманентного макияжа. Мы проведем с ней день и узнаем, каково это – быть мамой в деле, а также выясним, как избежать финансового потолка.
11.12
В студии «Кадров» артист театра, актёр мюзиклов Павел Стукалов ответил на вопросы ведущих о том, что привлекает зрителей в жанре мюзикла, как артисты относятся к аплодисментам посреди спектакля, как функционирует команда мюзикла и что происходит за его кулисами.
10.12
В «Проекте 123/19» киновед, режиссёр и продюсер Светлана Старостина. Светлана расскажет, почему решила снимать кино, где она находит героев и как в развитии индустрии помогают кинофестивали.
09.12
Одни называют этот период застоем, другие – золотой порой и лучшим десятилетием советской эпохи! В этом выпуске вспоминаем 70-е годы XX века в СССР. Почему именно в это время вошли в моду «майонезные» салаты? Что любил поесть Леонид Брежнев? Как появился самый популярный торт 70-х - «Птичье молоко»? Об этом рассказываем в новом выпуске и готовим салат «Нежный», рыбные каштаны и бисквитный рулет.
08.12
Не обращайте внимания на размеры! Да, это небольшой город площадью около 40 квадратных километров. Но здесь каждый найдет занятие по душе. Ведущий программы Анатолий Харитонов оседлает ахалтекинца – представителя самой древней в мире породы лошадей, поможет волонтерам отреставрировать шедевр архитектуры, встанет на доску с веслом, чтобы увидеть достопримечательности с необычного ракурса, и приготовит сыр по уникальному рецепту.
08.12
«Я постоянно опаздываю!» Почему люди «часов не наблюдают»? Куда уходит время и почему некоторым даже пяти будильников недостаточно, чтобы вовремя проснуться?
07.12
Почему женщины порой не хотят быть автономными и как поступать в таких ситуациях?
06.12
Таксист Сергей Кулагин вечерами пишет шутки, а в выходные ходит на стендап-марафоны. Сергей мечтает о карьере популярного артиста! Но не подведёт ли чувство юмора? Сергей готов пройти все испытания проекта, чтобы услышать честные отзывы экспертов, а потом с уверенностью сказать: «Я себе цену знаю!».
05.12
Дарья Соломина – мама 5-летнего Артемия, предприниматель из Омска. Владелица ателье по изготовлению кожаных аксессуаров. Мы проведём с ней день и узнаем, каково это – быть мамой в деле, а также выясним, как правильно позиционировать товар.
04.12
Ведущие «Кадров» пригласили в гости уникального спортсмена, чемпиона СССР, чемпиона Европы, чемпиона мира, Олимпийского чемпиона, обладателя Кубка мира, Заслуженного мастера спорта Александра Музыченко, чтобы поговорить о парусном спорте, перспективах его развития в России и мире.
03.12
В «Проекте 123/19» кинорежиссёр, член Союза кинематографистов России и доктор исторических наук Иван Головнёв. Иван расскажет, как совмещает кино и науку и почему фиксировать истории людей на камеру – это интересно.
02.12
Гостеприимный стол, добросердечные хозяева и вкуснейшая еда. В этом выпуске знакомимся с кухней Армянской ССР! Готовим одно из любимых блюд наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна, вспоминаем мастерство армянских поваров и рассказываем о легендарных предприятиях Армянской ССР. В меню: долма, ереванский бозбаш и армянская халва.
01.12
Если взглянуть на центр сверху, можно увидеть символ любви в причудливых изгибах местной речки. Кашин очень фотогеничен: старинные купеческие дома, торговые ряды, храмы, деревянные мостики (их тут называют лавы). Ведущий программы Анатолий Харитонов станет ассистентом местного фотографа, выяснит, почему здешнюю воду считают целебной, отправится в музей, где приготовит русский национальный фастфуд. А еще он поднимется на колокольню по головокружительной лестнице и узнает, по какой причине крыша соседнего особняка так и не стала золотой.
01.12
Почему людям так сложно отказаться от покупок? Что скрывается за желанием спустить все деньги на ветер?
30.11
«А тебе не кажется, что уже пора выходить замуж?» Как женщине реагировать на такие комментарии и бывают ли случаи, когда окружающие правы?
29.11
Наталия Долгополова 24 года отработала медицинской сестрой в отделении реанимации новорождённых. Эмоционально тяжёлая работа требовала отдушины, и Наталья нашла её в рисовании. А теперь надеется найти в этом и доход! Наталия ведёт мастер-классы для начинающих художников. И теперь она готова пройти все испытания проекта, чтобы с уверенностью сказать: «Я себе цену знаю!»
28.11
Полина Смыслова – мама 6-летнего Степана и годовалого Яна, предприниматель из Омска. Открыла ветеринарную клинику для экзотических животных. Мы проведём с ней день и узнаем, каково это – быть мамой в деле, а также выясним, как быть экспертом своего дела и предпринимателем одновременно.
27.11
В гостях у «Кадров» известный артист мюзиклов Андрей Школдыченко ответит на вопросы ведущих о профессии артиста музыкального жанра, о том, чем отличается работа в мюзикле от работы в оперетте, и о своих звёздных ролях.
26.11
В «Проекте 123/19» – директор киностудии, режиссёр и продюсер Андрей Ананин. Андрей расскажет, почему решил создавать кино, важно ли для него мнение зрителей и что важнее в документалистике: продуманный сценарий или яркие герои.
25.11
«Партия сказала – надо! Сыродел ответил – есть!». Какими были советские сыры? Как Союз вошёл в мировые лидеры по производству сыров? Благодаря кому появился сорт сыра «Советский»? И можно ли приготовить сыр в домашних условиях? Об этом говорим в новом выпуске «Вкусно по ГОСТу», а также готовим суп с плавленным сыром, жареный сыр с овощами и домашний сыр «Дайнава».
24.11
Местные жители уже не обижаются. Наоборот, всячески поддерживают образ наивных провинциалов, охотно рассказывая приезжим байки про земляков. Ведущий программы Анатолий Харитонов встретится со старожилами, узнает, зачем женщины в народных костюмах околачивают лён, увидит, как танцует рататуиха, научится выбивать бараньи кости и посмотрит пьесу «Чудик».
24.11
Почему мы срываемся, кричим и нервничаем? Почему так сложно контролировать всплески раздражительности? Что гнев может сказать о нас самих?
23.11
Откуда берётся страх новых отношений и как с ним справляться?
22.11
Виктория Черемнова работает страховым агентом. Но это днём, а вечером она тренер по зумбе! Уже есть своя группа постоянных клиентов! Но достаточно ли этого, чтобы назвать себя профессионалом? Виктория готова пройти все испытания проекта, чтобы с уверенностью сказать: «Я себе цену знаю!».
21.11
Екатерина Акимова – мама 8-летней Даниэли и 2-месячного Артёма, владелица агентства по организации мероприятий. Мы проведём с ней день и узнаем, каково это – быть мамой в деле. И ещё поймём, как сохранить бизнес в кризисной нише, если не хочешь менять сферу деятельности.
20.11
В гостях у «Кадров» актриса и режиссёр, артистка мюзиклов Александра Каспарова расскажет о развитии мюзикла в России, об отечественных мюзиклах, о театральных школах, где учат профессионалов для этого вида искусства, а также о личном опыте работы в индустрии мюзикла.
19.11
В «Проекте 123/19» – Ольга Ажнакина, режиссёр, продюсер и сценарист. Ольга расскажет, сложно ли быть женщиной-режиссёром, как искать героев для документальных картин и почему кино – искусство, которое выбирают по любви.
18.11
«Школьные годы чудесные»! В этом выпуске «Вкусно по ГОСТу» вспоминаем систему образования СССР. Узнаем, чем питались школьники в разные периоды советской истории, и приготовим самые вкусные блюда из школьного меню: суп с лапшой, гуляш с картофельным пюре и коржики с орехами.
17.11
Муром – город славного витязя, защитника нашей страны. Именно здесь, как утверждают исследователи, в XII веке родился богатырь Илья, чья жизнь окутана легендами. По преданию, крестьянский сын испил воды из родника и обрел недюжинную силу. Он отправился в дремучий лес, где одолел Соловья-разбойника. Ведущий программы Анатолий Харитонов исследует чащу, куда боялись ходить наши предки, научится играть на косе и дойдет до ручки – отведает калач, испеченный по старинной технологии.
17.11
Почему ощущение неполноценности становится препятствием для достижения целей? Из-за чего мы так сомневаемся в своих силах?
16.11
Почему женщины боятся инициировать отношения и как привлечь внимание мужчины грамотно?
15.11
Парикмахер и мама троих детей Ксения Кочергина поёт и мечтает о большой сцене! Ксения выиграла несколько любительских конкурсов по вокалу и успела поработать в караоке. А сейчас Ксения готова пройти все испытания проекта, чтобы услышать честные отзывы экспертов, а потом с уверенностью сказать: «Я себе цену знаю!»
14.11
Яна Пашкина – мама 2-летней Софьи. Предприниматель из Омска. Владелица цветочного магазина. Мы проведём с ней день и узнаем, каково это – быть мамой в деле, а также выясним, как делегировать свои обязанности с точки зрения психологии.
13.11
Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвилли в гостях у «Кадров» расскажет о развитии спортивной борьбы в нашей стране, о популяризации этого вида спорта и о своём личном спортивном пути.
12.11
В «Проекте 123/19» – сценарист и режиссёр документального кино Алексей Головков. За историями и героями своих картин Алексей отправляется в экспедиции: в тайгу, горы и подальше от крупных городов. Его картина «Семь дней осени» получила главный приз 34-го фестиваля документального кино «Россия».
11.11
В этом выпуске рассказываем о грузинской кухне в СССР. Как Советский Союз выиграл «лимонадную войну»?  Кто стал «проводником» советских хозяек в мир грузинской кухни? Расскажем об этом, а также поделимся рецептами вкуснейших блюд Грузинской ССР: харчо с грецкими орехами, купат и хинкали.
10.11
Старинный Касимов, что стоит на берегу Оки, объединяет два мира: христианский и мусульманский. В городе издавна живут в добрососедстве татары и русские. Смешанные браки – обычное дело. Различия в вере, национальности, культуре не играют роли: любовь учит местных жителей говорить на одном языке. Ведущий Анатолий Харитонов раскроет секрет семейного счастья интернациональной четы, узнает рецепт хрустящего касимовского лакомства. Побывает в музее бабочек, располагающем коллекцией из 10 тысяч крылатых красавиц.
10.11
Почему люди не могут найти выход из круговорота дел? Что заставляет нас крутиться как белка в колесе?
показать еще
Яндекс.Метрика